今回は栗の皮染めの糸をメインにした織り地のくしゅくしゅタイプの
口金バッグです。
栗のモンブランケーキをイメージして織り地を作り、大きな茶色のつまみ玉を
トッピングとしてケーキに乗ることの多い栗の渋皮煮に見立てました。
サイズは約、縦24cm(つまみ含まず)×横25cm(最大) マチ10cmで、
口金の幅は16㎝です。
ハマラボさんの口金と型紙で作りました。
中布は濃いめの茶色い色合いにしています。
口金部分が持ち手にもなるのでそのままハンドバッグとしてもお持ちいただけますが、持ち手を付けると肩掛けタイプのミニバッグにもなるので便利です。
今回の作品は(時期はまだ未定ですが)それぞれの季節の自然や
食べ物を表現した手織りバッグの作品展を開催したいと思っていて、
その時に展示したいと思っています。
少し前から大きめのバッグを作っていて、
今回と同じくベンリー口金のバッグもいくつか作っているので、
はやく実際にご覧いただける様にしたいと思っています。
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