コースターが飲み物をイメージしたことにちなみ、
織り地とデコパーツで苺のショートケーキをかたどったブローチを
作りました。
ショートケーキというと誕生日やクリスマスといった時に
食べていたことから、今でも特別感のあるケーキです。
以前チョコケーキのブローチを作った時、
機会があればショートケーキも作ろうと思っていたので、
作れて良かったです。
暑さとコロナでなかなか気分がすっきりしない今日この頃ですが、
好きな食べ物やお菓子を見たり食べたりすると、
何だか元気になれそうな気がします。
織り方と糸でスポンジやクリームの質感の違いを出しました。
また後ろ側は安全ピンを手芸ボンドと糸で付けています。
次のアンテナショップにはこのブローチを含め、
他のケーキブローチも出品いたします。
季節の自然をモチーフにした作品に加え、
ケーキ屋さんの様にお好きなケーキ(ブローチ)選びを楽しんでくださいね。
↑このブログが気に入って頂けましたら、
ポチッとお願いします。
また、ブログ村に参加しています。
こちらもよろしければポチッとお願いします。
手織り
にほんブログ村 ハンドメイド作家
にほんブログ村
にほんブログ村